Le sentier de l’apothicaire

Rosemont-La Petite-Patrie, Montréal
Aménagement d’une ruelle verte Atelier participatif

Description du projet

Créer un espace central et convial dans la ruelle en lien avec une cour ouverte, point de rencontre des habitants. Un lieu pour les enfants et les adultes qui permet des parcours ludiques dans la ruelle tout en limitant l’accès automobile.

Atouts sociaux et environnementaux

Réalisation participative.
Réappropriation de la ruelle par les habitants.
Réduction de la place de la voiture dans la ruelle.
Réalisation d’une œuvre collective fédératrice.
Équipe :
Castor et Pollux, designer
Alexandre Barnes, menuisier
Les habitants de la ruelle, réalisation des dessins au sol

Commanditaire :

Eco quartier PARI Saint-Michel

Période de réalisation :

Mai - Juin 2016

Phase :

Réalisé

Superficie :

1000 m²

Mandat :

Conception de mobiliers ludiques et conviviaux.
Conception et réalisation d’un jeu de sol: carte au trésor.
Conception de mobilier planté.
Marquer les entrées de la ruelle pour ralentir et limiter les automobiles.

Un jeu de piste et des mobiliers ludiques, pour une ruelle verte dédiée aux enfants

Peinture au sol adaptée pour tous

Participation des habitants

Data mismatch error. Custom field value doesn't match the field type. Please set the field value again.
Crédits photo : Castor et Pollux