Station Lajeune-Gérard

Villeray, Montréal
Jeu de sol participatif - Ruelle Verte

Description du projet

Dans le cadre du programme d’aménagement des ruelles vertes porté par les écoquartiers, les citoyens se sont mobilisés et regroupés au sein d’un Comité Vert pour devenir acteurs de la transformation de leur ruelle.
Après la réalisation de bancs plantés, c’est la réalisation d’un jeu de sol qui permettra d’animer l’espace et de fédérer les enfants de cette ruelle. Anciennement longé par un tramway, le projet cherche à détourner le vocabulaire graphique du chemin de fer pour dessiner trois jeux de sol. Un rail dessert les différentes adresses de la ruelle et s’interrompt ou se transforme de manière ludique.

Atouts sociaux et environnementaux

Implication des citoyens dans l’amélioration de leur cadre de vie
Réalisation collective par les petits et les grands
Création d’un nouvel espace convivial de proximité
Équipe :
Castor et Pollux, conception et réalisation

Commanditaire :

Vrac Environnement

Période de réalisation :

Septembre 2017

Phase :

Projet réalisé

Superficie :

400 m²

Mandat :

Concevoir un jeu de sol évoquant le tramway
Réaliser le jeu de manière participative

Data mismatch error. Custom field value doesn't match the field type. Please set the field value again.
Crédits photo : Castor et Pollux